Calcio, serie D: Campobasso, C siamo! I lupi superano 1-0 la Sambenedettese e vedono il traguardo

SERIE D – Girone F, SAMB 0 – 1 CAMPOBASSO

SAMB (4-3-3): Ascioti; Sbardella, Zoboletti, Pezzola, Pagliari; Arrigoni (K), Scimia (Fabbrini 67’), Barberini; Senigagliesi, Tomassini ( Martiniello 86’), Cardoni (Battista 55’). A disposizione: Coco, Sirri, Pietropaolo, Bontà, Chiatante, Tourè. Allenatore: Maurizio LAURO

CAMPOBASSO (3-5-2): Esposito 8,5; Pontillo 7,5, Di Filippo 8,5, Bonacchi 7,5; Parisi 7 (Pontillo 84’ sv) Abonckelet 8 (Grandis 57’ 7,5), Maldonado (K) 8, De Cerchio 7 (Coquin 72’ 7.5), Lombari 7,5 (Serra 64’ 7); Di Nardo 8, Romero 6 (Gonzales 64’ 6,5). A disposizione: Di Donato, Lambiase, Rasi, Persichini,
Allenatore: Rosario PERGOLIZZI

Arbitro: Nicolò Dorillo di Torino
Assistenti: Pietro Serra di Tivoli e Gian Marco Pellegrino di Torino
NOTE: Terreno in ottime condizioni. Spettatori circa 9.000 di cui 1500 provenienti dal Molise. Calci d’angolo 5 a 4 per la Sambenedettese. Recuperi: 2’ nel primo tempo e 6’ nel secondo tempo.
MARCATORI: Abonckelet (cb) 41’
AMMONITI: Maldonado (cb) 28’, Esposito (cb) 85’, Grandis (cb) 32’, Battista (S) 95’
ESPULSIONI: Battista (S) 95’

SAN BENEDETTO DEL TRONTO –  Il Campobasso, al termine di una partita tiratissima, si aggiudica il big match della 31^ giornata contro la Samb e conserva saldamente il comando della classifica del girone F di Serie D.
1 a 0 il risultato finale in favore dei rossoblù molisani che mette definitivamente fuori dai giochi la Samb e, allo stesso tempo, avvicina ancora di più il Campobasso al traguardo finale.
Pergolizzi decide di mandare in campo una formazione rinnovata rispetto alle ultime uscite, con Pontillo, Abonckelet e De Cerchio subito della partita.
Anche per mister Lauro molte le novità nell’undici iniziale con Bontà relegato in panchina e Tomassini e Barberini titolari dal primo minuto.

La partita: il match è molto combattuto ed equilibrato, ma nei primi minuti è la Samb che impone il suo gioco.
La prima vera occasione si presenta al 17’ quando Scimia davanti alla porta spedisce alto il pallone.
I marchigiani continuano a pressare e a recuperare la palla nella metà campo dei molisani.
Verso il 25’ il Campobasso si alza, recupera diversi palloni e prende fiducia: ora la partita si fa divertente.
Il gioco dei molisani cresce ed è proprio al 41’ che arriva il gol degli ospiti. Una triangolazione perfetta che parte sull’asse Abonckelet/Lombari, con quest’ultimo che chiude l’1-2 con lo stesso Abonckelet bravo a concludere di testa a rete.
Al 45’ il Campobasso si fa di nuovo pericoloso con Di Nardo che riceve una palla deliziosa da Maldonado in area di rigore e solo una splendida parata di Ascioti nega il doppio vantaggio al Campobasso.

La prima vera occasione del secondo tempo è dei marchigiani: Pagliari, con un cross insidioso, fa arrivare pericolosamente il pallone in area di rigore e solo un miracolo di Esposito riesce ad evitare il peggio.
È ancora la Samb che si fa pericolosa con Senigagliesi, ma il solito Esposito con un altro splendido intervento salva i molisani, mettendo il pallone in calcio d’angolo.
Nei minuti finali si assiste ancora ad azioni su entrambi i fronti, ma il risultato non cambia e il Campobasso conquista 3 punti che potrebbero rivelarsi decisivi per la vittoria finale del campionato.