VIGOR SENIGALLIA (4-2-3-1): Barzanti 6; Scheffer 6, Beu 6 (90’ Bucari), Tomba 6,5, Magi Galluzzi 6; Romizi 6,5, Gambini 6; Baldini 5,5 (71’ Capezzani s.v.), Kerjota 7, Zammarchi 6 (60’ Broso s.v.); Pesaresi D. 6,5.
A disposizione: Pruccoli, Marini, Alessandroni, Balleello, Pesaresi A., Vrioni.
CAMPOBASSO (3-5-2): Esposito 7; Nonni (K) 7, Di Filippo 7, Bonacchi 7; Serra 7 (68’ Pontillo 6,5); Maldonado 8; Grandis 7,5; Parisi 7, Coquin 8 (81’ Abonckelet 7); Di Nardo 7, Lombari 7,5.
A disposizione: Di Donato, Lambiase, Gonzalez, Rasi, De Cerchio, Persichini, Romero.
Allenatore: Rosario PERGOLIZZI 8

Arbitro: Gianmarco VAILATI di Crema
Assistenti: Lorenza SAVASTA di Alba e Andrea COCOMERO di Nichelino

MARCATORI: 13’ Pesaresi su rig. (VS), 19’ Coquin (Cb), 55’ Lombari (Cb), 59’ Maldonado (Cb), 85’ Lombari (Cb), 89’ Kerjota (VS), 95’ Abonckelet (Cb)
NOTE: Terreno di gioco in sintetico, oltre 350 i tifosi del Campobasso.
Angoli: 4 a 2 per il Campobasso
Recupero: 2’ nel primo tempo e 6’ nel secondo tempo.
AMMONITI: 28’ Maldonado (Cb), Pesaresi (VS), 38’ Tomba (VS), 41’ Kerjota (VS), 46’ Serra (Cb),
64’ Romero (VS),2

SENIGALLIA – A Senigallia è iniziato il periodo di ferro del Campobasso, quello delle 12 finali, come le
ha ribattezzate lo stesso patron rossoblù Matt Rizzetta, per sottolineare l’importanza di ogni singolo incontro da qui alla fine del campionato.
E il Campobasso ha iniziato questo ciclo di partite con una vittoria bella e convincente contro una delle migliori formazioni del raggruppamento e sotto gli occhi del Vice Presidente Cirrincione, sfruttando al massimo un turno che ha visto la frenata di tutte le concorrenti alla vittoria finale, giocando la sua migliore partita in trasferta e riconquistando la vetta solitaria.
Pergolizzi deve rinunciare all’indisponibile Pacillo e opta per un 3-5-2 nel quale trova spazio Coquin, schierato a ridosso del duo d’attacco composto da Di Nardo e Lombari. Fiducia a centrocampo anche al neo acquisto Parisi.

Il tecnico del Senigallia risponde con un 4-2-3-1 schierando dall’inizio l’ex rossoblù Zammarchi a supporto di un reparto offensivo molto forte nel quale spiccano i nomi di Kerjota e Pesaresi.
Si parte dopo un minuto di raccoglimento per ricordare le vittime della tragedia di Firenze.
Campobasso costretto in partenza a subire l’offensiva dei locali che, con Pesaresi prima e Kerjota dopo, provano ad impensierire Esposito.
Il match si sblocca al 13’. Coquin controlla male la palla in area e nel tentativo di recuperarla atterra un avversario. Nessun dubbio per l’arbitro, il signor Vailati di Crema, che assegna la massima punizione al Vigor Senigallia. Sul dischetto va il capitano dei marchigiani, Pesaresi, che trasforma regalando il vantaggio alla propria squadra.
Parte da qui la reazione del Campobasso. Gli uomini di Pergolizzi iniziano a guadagnare campo e a mettere pressione agli avversari. Una pressione che si concretizza al 19’ con il solito Coquin.
L’esterno d’attacco molisano si fa perdonare l’errore costato il rigore, realizzando il gol del pareggio con un sinistro spettacolare dopo aver seminato in area due difensori con una serpentina degna di categorie superiori.
Sull’1 a 1 la partita offre ancora emozioni, come quella del 41’ capitata sui piedi di Pesaresi che da due metri spedisce la palla fuori dallo specchio, e quella del 44’ che ha visto ancora protagonista Coquin il cui tiro viene respinto miracolosamente dal portiere locale Barzanti.
Primo tempo, dunque, caratterizzato da un sostanziale equilibrio fra le due formazioni. Tutt’altra musica nella ripresa, nel corso della quale si è assistito ad un monologo del Campobasso, tornato in campo con la voglia di imporre il proprio gioco e portare a casa i 3 punti, fondamentali per non perdere di vista l’obiettivo stagionale.
E così i rossoblù molisani si presentano a ripetizione dalle parti di Barzanti con i vari Maldonado, Di Nardo e Lombari. Proprio quest’ultimo, al 55’, riporta il Campobasso in vantaggio finalizzando nel migliore dei modi un contropiede avviato da Coquin, oggi in giornata di grazia.
Passano altri 4’ e Maldonado mette in ghiaccio il risultato trasformando un calcio di punizione dai 30 metri.
I locali non hanno la forza di reagire e gli uomini di Pergolizzi controllano con relativa tranquillità la
partita, riuscendo anche a portarsi sul 4 a 1 con uno scatenato Lombari, autore della sua prima doppietta stagionale.
Partita sostanzialmente chiusa, anche se c’è ancora il tempo per assistere alla seconda rete dei padroni di casa, realizzata da Kerjota su altro calcio di rigore concesso dall’arbitro per atterramento in area di Romizi ad opera di Nonni, e al gol del definitivo 5 a 2 per il Campobasso siglato da Abonckelet su tiro a colpo sicuro in porta di Grandis, che fa letteralmente esplodere di gioia gli oltre 300 tifosi giunti dal Molise.
Al di là del risultato, Pergolizzi può essere soddisfatto di come i suoi ragazzi hanno interpretato la gara. Sempre attenti su ogni pallone, pronti a chiudere ogni spazio agli avversari e, soprattutto, con la grinta giusta per imporre il proprio gioco contro una delle migliori formazioni del raggruppamento.