Calcio, serie D: vittoria di misura del Campobasso che conserva con la Samb la vetta della classifica

SERIE D – Girone F, CAMPOBASSO 2 – 1 ROMA CITY

CAMPOBASSO (4-4-2): Esposito 6,5; Pacillo 6,5, Di Filippo 6,5, Bonacchi 6,5, Nonni (K) 6,5;
Serra 6 (58′ Parisi 6), Maldonado (VK) 7,5, Abonckelet 6,5, Lombari 6,5 (51′ Lambiase 6); Di Nardo 7 (86′  Sdaigui s.v.), Persichini 7 (74′ Coquin s.v. – 89′ Romero s.v.).
A disposizione: Di Donato, Gonzalez, Pontillo, De Cerchio.
Allenatore: Rosario PERGOLIZZI 6,5

ROMA CITY (4-4-2): Muraca 6; Ferrante 6 (75′ Battistoni s.v.), Bandeira 6,5, Scognamiglio 6,5,
Trasciani 6; Gelonese 7 (80′ Spinozzi s.v.), Capece 5,5 (65′ Vasco s. v.), Bonello 6 (75′ Gaeta s.v.), Ascoli 5,5; Di Renzo 5,5, Sparacello 6 (65′ Ingretolli 6,5).
A disposizione: Rimbu, Todisco, Irione, Fradella.
Allenatore: Agenore MAURIZI 6,5

ARBITRO.: Carlo ESPOSITO di Napoli

Assistenti: Luigi FERRARO di Frattamaggiore e Leonardo ROSSINI di Genova
MARCATORI: 2′ Maldonado (Cb), 20′ Persichini (Cb), 82′ Ingretolli (R)

NOTE: Terreno in ottime condizioni. Spettatori 2000 circa.  Calci d’angolo: 5 a 3 per il Roma City
Recupero: 1′ nel p.t. e 4′ st. Ammoniti: 25′; Bandeira (R), 26′ Abonckelet (Cb), 84′ Pacillo (Cb)

CAMPOBASSO – Il Campobasso torna alla vittoria superando per 2 a 1 all’Avicor Stadium il Roma
City e difende la testa della classifica, seppur in comproprietà con la Samb che ha avuto la meglio sul Vastogirardi.

La squadra del Presidente Matt Rizzetta, presente allo stadio, affronta il big match della 22^ giornata del girone F di serie D dopo aver buttato all’aria, nelle ultime due partite di campionato, ben 5 punti di vantaggio sulla Samb.

Quella che si paventava come una mini fuga dei rossoblù è rientrata subito a seguito del pareggio
interno contro l’Atletico Ascoli e la sconfitta di domenica scorsa a L’Aquila.

Dunque, tutto da rifare per la truppa di Pergolizzi che in settimana ha salutato Edoardo Mengani,
approdato proprio a L’Aquila, e Mattia Tarcinale, nuovo giocatore del Gladiator, e ha accolto in
squadra Francesco Parisi, classe 2004, proveniente dal Casarano.
Anche sul fronte Roma City si sono registrati risultati altalenanti. Al brillante successo di due settimane fa in trasferta contro il Chieti è seguito uno scialbo pareggio interno contro il Termoli che ha di fatto frenato la rincorsa al vertice dei capitolini.
Pergolizzi, che deve rinunciare a Grandis appiedato dal giudice sportivo, decide di affrontare la sfida affidandosi al solito e collaudato 4-4-2 nel quale trova posto dal primo minuto Abonckelet. Per il resto formazione tipo.

Stesso modulo anche per Maurizi che può contare in attacco su uno dei calciatori più prolifici del torneo, Di Renzo, oggetto del desiderio anche del Campobasso nell’ultima sessione di mercato.

Il Campobasso inizia con gran ritmo, intenzionato a indirizzare subito la partita sui binari giusti.
Passano appena due minuti dal fischio d’inizio del signor Esposito di Napoli e i rossoblù si trovano
già in vantaggio. L’azione è in velocità. Maldonado lancia in contropiede Di Nardo. L’attaccante
entra in area, difende il possesso e restituisce palla allo stesso Maldonado che lascia partire un
gran destro che termina la sua corsa all’incrocio dei pali.
Il raddoppio arriva 18 minuti più tardi al termine di una bella azione corale. Lombari è bravo ad
eludere la marcatura del suo diretto avversario e, dalla linea di fondo, mette al centro un ottimo
assist per l’accorrente Persichini che non ha problemi ad insaccare.
Il Roma City cerca di reagire ma il Campobasso chiude bene tutti gli spazi e gestisce in modo
impeccabile il doppio vantaggio e così le uniche due azioni pericolose dei capitolini si registrano al
33′ con Trasciani, fermato dai centrali molisani al momento di calciare a rete, e al 36′ con Di Renzo
che a due passi dalla linea di porta manda incredibilmente la palla sul palo e l’azione sfuma.

La ripresa si apre con un brivido per il Campobasso. Al 50′; Sparacello vede arrivare uno spiovente
dalla destra di Gelonese e tenta la sforbiciata. Solo la traversa gli nega la gioia di un eurogol.
Ma è un Roma City intraprendente che per tutta la ripresa mette alle corde il Campobasso e all’82’
riesce meritatamente anche ad accorciare le distanze con l’ex di turno Ingretolli, subentrato a
Sparacello e bravo a trovare di testa la deviazione vincente su uno spiovente in area di rigore.
Il Campobasso si riorganizza e riesce a gestire il risultato fino alla fine portando a casa il risultato
pieno che le consente di conservare la testa della classifica.
Da segnalare tra i rossoblù il buon esordio del neo arrivato Parisi, subentrato nella ripresa a Serra