Boschi e giardini di Emanuele Grande
stampa digitale pubblicità black&barry venafro
La Molisana Natale plastica
mama caffè bar venafro

VENAFRO – Fallisce l’impresa della Dynamic in casa della Virtus Cassino, quello che è considerato un secondo derby per i venafrani si chiude 85 a 62.

Dopo la brutta sconfitta con Palestrina, arriva anche quella con il Cassino e coach Mascio è costretto anche a fare i conti con il roster da schierare in campo, amputato di due tasselli fondamentali come Moretti e Tamburrini.

La Dynamic prova ad intaccare il gioco dei laziali che, nella prima parte del match, sembrano soffrire la difesa ospite. Le conclusioni arrivano principalmente dalla lunga distanza, ma in generale la zona venafrana regge l’urto e limita i danni. Più problematica invece, la fase offensiva. Nel primo quarto, solo Cancelli e Laguzzi non chiudono a zero e il 25% al tiro dal campo non consente di andare oltre gli 11 punti dopo i primi 10 minuti di gioco. La Virtus colpisce soprattutto dalla linea dei tre punti: 36 degli 85 punti messi a referto arrivano dai 6,75 m, con percentuali che sfiorano il 50% dei tiri realizzati. Niente da fare per il terzo quarto e il Venafro vede sfumare definitivamente la vittoria.

Ottimi i numeri di Del Testa, uno dei principali artefici della volata del terzo quarto, praticamente infallibile al tiro da 3 punti, affiancato dalle buone prestazioni di Sergio (14 punti e 8 rimbalzi), Cena (15 punti) e Panzini (12 punti e 7 assist). Ai venafrani mancano invece i punti di Rinaldi (0/7 dal campo alla fine del terzo quarto), costretto a coprire la duplice assenza di Moretti e Tamburrini e a rinunciare spesso al suo ruolo naturale da 4. Solo cinque giocatori in maglia Dynamic vanno a segno: Laguzzi (19), Rossi (15), Minchella (9), Cancelli (5) e Rinaldi nel finale (14).

Domenica prossima si torna in casa contro il Barcellona, un’altra partita difficile. Mai come adesso è importante mantenere alto il morale, tenere i nervi saldi e reagire.